28.08.2016

Ни одно масштабное мероприятие с участием большого количества людей не может обойтись без банкета. Ими обычно заканчиваются конференции, презентации, не говоря уже о свадьбах и юбилеях. Но для того, чтобы все прошло гладко, лучше обратиться за помощью в компанию, которая предоставляет такой вид услуг, как организация фуршетов, банкетов и прочих выездных мероприятий.

Основные критерии

В первую очередь нужно удостовериться, что выбранная вами организация имеет право работать в данной сфере. У нее должна быть соответствующая лицензия, санитарные книжки всех сотрудников, а также документы, подтверждающие квалификацию поваров. Плюс к этому, обязательно попросите портфолио компании, в котором будут приведены некоторые примеры предыдущих работ. Если таких бумаг вам не предоставят, то лучше начинать искать другие варианты.

Серьезные кейтеринговые компании обязательно заключают контракты с поставщиками продуктов и напитков. Это, во-первых, гарантирует качество предоставляемых товаров, а во-вторых, исключит возможность пересчета стоимости банкета, которое иногда объясняют недобросовестностью поставщиков.

Обязательно ознакомьтесь с материальной базой компании, особенно если речь идет об организации торжества на природе. Располагает ли фирма собственным транспортом, есть ли у нее все необходимое оборудование – печи, мангалы, холодильники. Если же компания предоставляет исключительно услуги повара, а весь инструментарий вам придется искать самому, то это должно серьезно сказаться на цене.

К слову, по тому, как именно формируется стоимость оказываемых услуг, также можно судить о добросовестности компании и ее опыте. Вам должны предоставить подробную смету с указанием расценок на все виды работ. Если этого не будет сделано, высок риск пересчета окончательной цифры.