Актуально

Чтобы разнообразить наш контент запускаем рубрику «Необычные истории». Будем делится неординарными событиями из мира любительского футбола, в том числе из нашей лиги.

Чтобы разнообразить наш контент запускаем рубрику «Необычные истории». Будем делится неординарными событиями из мира любительского футбола, в том числе из нашей лиги.
Сегодня вспомним забавный эпизод, который произошёл в этом веке в Англии.
🟥 Судья удалил сам себя.
Необычная причина не позволила доиграть матч между командами любительской, или, как ее еще называют, "воскресной" лиги Англии между "Питерборо Норт Энд" и "Ройял Мэйл". Обслуживавший матч арбитр Энди Вэйн на 63-й минуте удалил себя с поля, предъявив себе же красную карточку.
Этому уникальному для истории мирового футбола случаю предшествовала следующая последовательность событий. На 63-й минуте "Ройял Мэйл" забил гол в ворота голкипера "Питерборо" Ричарда Макгаффина, поведя, таким образом, в счете 2:1. Однако, Макгаффин, посчитав, что мяч был забит с нарушением правил, обрушился с критикой на арбитра.
Вэйн в долгу не остался. 39-летний арбитр, подбежал к Макгаффину и, обильно используя ненормативную лексику, посоветовал тому заткнуться. Далее же, словно бы опомнившись, судья достал красную карточку, но предъявил ее не вратарю, а себе, вслед за чем дал свисток к окончанию игры и зашагал с поля.
"После всего этого я не имел морального права оставаться на поле, ведь если бы так, как я поступил игрок, то я обязан был удалить его. Я не сдержал своих эмоций, а потому вынес сам себе справедливое наказание", объяснил позднее Вэйн.

 Чтобы разнообразить наш контент запускаем рубрику «Необычные истории». Будем делится неординарными событиями из мира любительского футбола, в том числе из нашей лиги.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *