Актуально

Дорогие друзья!

В рамках масштабного проекта, приуроченного году Константина Бескова в московском футболе, мы продолжаем серию рассказов о жизни знаменитого советского игрока и тренера!

В начале 1941 года юный футболист «Металлурга» Константин уходит в армию. За его талант Бескова сразу же приглашают в команду пограничного отряда. Узнав об этом, Борис Аркадьев, тренировавший Бескова в «Металлурге» перебирается в «Динамо» и стремится забрать Бескова к себе в команду. Так Константин становиться динамовцем, однако с футболом приходится отложить из-за начала Отечественной войны.

Все военные годы Бесков проходил службу в столице в Лефортово, совсем неподалеку от офиса Московской федерации футбола. О футболе пришлось забыть на несколько лет, но уже в 1943 году принято было возобновить Первенство Москвы. Главная арена «Динамо» была замаскирована от вражеских самолетов: на поле ставили декорации в виде леса а трибуны маскировали сетками. Тренировки проходили на водном стадионе в Химках.

«В сущности, лишь в 1944 году собрался тот динамовский боевой состав, который сумел выиграть чемпионат СССР в год Победы. А в чемпионатах Москвы у нас особых достижений не получилось. В 1943 и 1944 годах нас обгоняли «Спартак», «Торпедо» и другие клубы.» — вспоминает сам Константин Иванович.

Вскоре о «Динамо» заговорили и за пределами нашей страны и Бесков с одноклубниками отправляется в знаменитое английское турне на «туманный Альбион»

Дорогие друзья!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *