03.08.2017

Редко кто не любит сладости, поэтому на просторах интернета нередки сайты, где есть конфеты магазин и шоколад, в этих интернет-магазинах легко можно приобрести различный ассортимент товаров. Ведь помимо уникальной способности улучшать настроение, шоколад неплохой подарок (особенно для девушек).

Сортность шоколада

Самой распространенной классификацией считается:

- Горькие сорта. Минимальное содержание бобов какао выше 60%. В элитных сортах этот показатель может достигать 99% с полным отсутствием сахара; - Десертные или полу горькие. В таком продукте какао бобы не превышают 50%; - Молочные (около 30%); - Белые. Бобов какао в этом сорте нет вообще, а вот содержание масел какао такое же, как и в десертном шоколаде.

Помимо этого, выделяют следующие различия в формовке:

- Плитка; - Фигурный (например, монетки или медальки); - Фигурный объемный (зайчики, яйца и прочие); - Батончики.

Особняком стоят экземпляры с добавками и начинками. Для ценителей шоколада не секрет, что подобные вещи снижают сортность шоколада, но все же у этих продуктов есть свои поклонники. В качестве таких добавок (замешиваются прямо в шоколадную массу до ее формовки) могут выступать вафельная крошка, изюм, орехи или цукаты. В качестве начинок чаще всего выступают карамельные или помадковые пасты. Нередко начинка делается сразу из нескольких слоев (например, ореховая крошка и помадка).