О важности техники безопасности на производстве спорить не приходится – ведь нет ничего более ценного, чем жизнь и здоровье человека. Именно поэтому решили заменить применяемую ранее тройственную оценку условий работы. Согласно ее правилам, требовалось регулярно аттестовывать рабочие места, оценивать условия труда для отчислений в пенсионный фонд и вести производственный контроль.

Теперь (с января 2014 года) задачу работодателя существенно упростили – процедура определения уровня производственных условий стала единой. Это и есть специальная оценка условий труда Казань, Москва, Самара и все остальные российские города уже второй год обязаны ее проводить, согласно новому закону. В соответствии с результатами этой оценки условиям производства присваивается определенный класс (по опасности). Чем он выше, тем больше отчислений придется платить в Пенсионный фонд.

Таким образом, закон стоит на страже интересов работающих, побуждая руководство предприятий улучшать условия на производстве и повышать безопасность. Ведь даже экономистом быть не нужно, чтобы подсчитать убытки, которые понесет компания, перечисляя взносы по самым высоким тарифам. Кроме того, если будут выявлены неудовлетворительные условия труда, то рабочим придется платить компенсацию, давать дополнительные отпуска, укорачивать день или неделю.

А теперь поговорим о «подводных камнях», которые присутствуют и здесь. Прежде всего, делается всё это не бесплатно. Данная процедура проводится раз в пять лет (не реже). Но если уже через год работодатель изменил всё к лучшему у себя на предприятии, то ему придется раскошелиться вновь, чтобы снизить наконец класс условий труда, проведя новую оценку.

А еще нужно очень внимательно относиться к выбору той организации, которая будет оценивать производственные условия. В ней должны работать специалисты высокой квалификации, не допускающие злоупотреблений. Лучше обратиться в компанию, о которой имеются хорошие отзывы.