01.10.2017

Одними из наиболее активно используемых в промышленности по праву стали пищевые самовсасывающие насосы промышленные. Они отличаются довольно простым устройством и высокой эффективностью. При этом, все перекачиваемые пищевые жидкие продукты полностью сохраняют свои свойства.

Применение

Наиболее часто используют для перемещения молочных жидкостей. Помимо самого молока такой аппарат позволяет без ущерба перекачивать большие объемы сметаны, майонеза, а также сливки. Еще его используют и для перекачивания:

- Соков и подобных им жидкостей. Допускаются к прокачке соки с мякотью если величина твердых включений не более 3 мм;

- Пиво и легко воспламеняющиеся алкогольные напитки (например, спирты и коньяк);

- Все типы растительных масел;

- Полужидкие фруктовые пюре;

- Соусы средней густоты.

Помимо этого, насосы нередко применяют для прогона всех типов горючих топливных жидкостей и нефти.

Особенности

В зависимости от конкретной модели температура перегоняемых составов может колебаться между +70°C и +90°C. Есть и модернизированные варианты которые выдерживают температуры до +250°C. Некоторые модификации предусматривают возможность установки импеллеров из особых сортов резины, устойчивой к маслам и щелочам. В остальных случаях чаще всего используется пищевая резина.