Актуально

От ковернинских атак пострадал Ирак

– Владимир Михайлович, расскажите, пожалуйста, как идет сбор? Всем ли довольны?

– Все необходимые условия для проведения сборов созданы. На улице тепло – плюс 21 градус. В ближайшие дни воздух, по прогнозам, еще прогреется – до плюс 24. Иногда идут дожди, но на качестве полей это никак не отражается – их качество можно назвать идеальным. График работы у нас очень плотный. День начинается с кросса и занятий в тренажерном зале, затем проводим тренировки на футбольном поле, а вечером – бассейн и восстановительно-профилактические мероприятия.

Плюс, ежедневно уделяем внимание теории. Всего к сборам привлечены 35 футболистов – основного и молодежного составов.

– Все ли здоровы?

– Изначально не тренировались в общей группе Николай Кабаев и Вячеслав Шишкин. У первого был грипп, а второй получил небольшую травму накануне сборов, но сейчас оба работают в полноценном режиме.

– Первые контрольные матчи ковернинцы провели с соперниками из Швеции и Сенегала. Чем они запомнились?

– Молодежный состав встретился с командой «Рухти» из шведсккого города Мальме, которая выступает в четвертом дивизионе этой страны. Мы играли исключительно ребятами 2000-2001 годов рождения. Шел дождь, но, как я уже говорил, на качестве поля это никак не отразилось. Первый тайм не выявил победителя, а во втором, на 59 минуте, соперник открыл счет, реализовав контратаку.

В дальнейшем мы перехватили инициативу и в итоге забили три мяча. Сначала Егор Крюков замкнул передачу с фланга, затем он же реализовал пенальти, назначенный за нарушение в штрафной против Ширина, а победную точку поставил Никита Спиридонов, удар которого пришелся точно в «девятку».

Вечером того же дня на футбольном поле отеля, где мы расположились, провели еще один спарринг. Наш основной состав встретился с молодежной сборной Сенегала (U21), которая готовится к турниру ФИФА. Нам противостояла очень быстрая и высокорослая команда. А вратаря, если судить по габаритам, и вовсе можно было сравнить с Кинг-Конгом. Очевидно, что перебегать такую команду – к тому же техничную – практически невозможно, поэтому мы выбрали тактику с акцентом на высокий прессинг. Это позволило перекрывать все передачи соперника и навязать ему свою игру. В результате два мяча мы забили до перерыва (дважды отличился Андрей Губанов), а еще три – после. Никита Левенко реализовал штрафной с левой ноги, затем он же замкнул прострел Постаногова, отправив мяч в пустые ворота. А уже на последней минуте обводящий удар со штрафного удался Антону Алаеву.

В итоге – 5:0. Подводя итог этого матча, можно сказать, что правильно выбранная тактика позволила забить быстрые мячи, а затем мы уже играли по счету, диктуя сопернику свои условия.

В первом тайме ворота защищал Роман Клюкин, ранее выступавший в зоне «Центр» ПФЛ за Калугу, а после перерыва – Артем Александров. Оба сыграли на ноль.

– Затем состоялись еще два не менее интересных спарринга, после которых, похоже, на турецком берегу вашу команду стали воспринимать всерьез?

– Молодежка «Волны» встретилась с командой, представляющей четвертый дивизион чемпионата Швейцарии. Мы начали игру в очень хорошем темпе и довольно быстро смогли преобразовать свое преимущество в забитые мячи. На 20 минуте Семененко замкнул фланговый прострел Гусева, а вскоре сам Олег убежал к воротам соперника с центра поля и своего шанса не упустил – 2:0.

После перерыва провели серию замен, но характер игры не изменился. Мы  доминировали на поле и смогли развить свой успех. На 48 минуте Ширин после флангового прохода сделал зрячий прострел в штрафную, и Спиридонов в касание переправил мяч в дальний угол. Затем отличился Ручнов, который эффектно сыграл в «стенку» с Зотовым и нанес неотразимый удар с линии штрафной. А победную точку в матче поставил Ширин, реализовавший выход «один на один».

Перед этим, правда, соперник размочил счет с пенальти, который был назначен в ворота «Волны» за игру рукой. Но это лишь подкорректировало итоговый результат – 5:1 в нашу пользу. Причем концовку встречи после удаления Крюкова нашей команде пришлось доигрывать в меньшинстве.

– Встреча основного состава, состоявшаяся вечером того же дня, судя по статистике, получилась еще более боевой?

– Да, это так. Основному составу противостоял чемпиона Ирака, участник Лиги чемпионов АФК – команда «Аль-Шорта» из города Аль-Шааб. В ее составе были задействованы сразу 6 футболистов национальной сборной Ирака: три из них вышли на поле в стартовом составе, еще три – после перерыва.

Тем не менее, игра прошла под диктовку «Волны». На 7 минуте Козловский проникающим пасом между двух защитников соперника вывел на ударную позицию Постаногова, и тот открыл счет – 1:0. Через некоторое время соперник получил право на угловой, но проиграл верховую борьбу, а «Волна» тут же провела размашистую контратаку, и уже Постаногов выступил в роли ассистента, а Алаев замкнул его передачу – 2:0.

Затем иракцы перехватили инициативу, но наши ребята не дрогнули,  сосредоточившись на разрушительных действиях. А на 80 минуте провели резкую контратаку, и защитники ближневосточной команды были вынуждены останавливать проход Постаногова недозволенным приемом. Губанов четко реализовал пенальти, и вопрос о победителе был окончательно снят.

– Чемпион Ирака, наверное, был обескуражен таким результатом?

– Не без этого. Соперники, судя по всему, долго не могли поверить, что играют с командой регионального уровня. Не ожидали от нас такого прессинга, а мы в свою очередь не позволили им играть в свою игру – через средний и короткий пас.

В конечном итоге это привело к тому, что мы еще до перерыва забили два мяча. А после стали играть по счету, вторым номером, и нервы у иракцев начали сдавать. Они завелись, что привело к возникновению всевозможных стычек. А когда Губанов реализовал пенальти, назначенный за фол против Постаногова,  ситуация еще больше накалилась. В концовке у нас даже удалили двух футболистов: сначала Волкова, а затем Алаева, хотя спровоцировали их игроки «Аль-Шорты».

Так или иначе, «Волна» праздновала победу, и все друг другу пожали руки. Иракские тренеры продолжали при этом недоумевать по поводу того, что мы всего лишь участники первенства любительской лиги России.

Кстати, после этой игры к нам стали поступать предложения о спаррингах от многих команд ПФЛ – например, от ульяновской «Волги» и новотроицкой «Носты», которые ранее нас в качестве спарринг-партнеров не рассматривали.

– А с кем намечен очередной контрольный матч?

– 21 марта проведем основным составом спарринг с московским «Торпедо».

Беседовал Владислав ЕРОФЕЕВ

 

 

ВОЛНА (Ковернино, мол. состав) – РУХТИ (Мальме, Швеция) – 3:1 (0:0)
16 марта. Турция. Сиде.

«Волна»: Ивашов, Кожухов, Здюмаев, Махов, Ильин, Широков, Спиридонов, Крюков, Гусев, Козырев, Семененко. На замены выходили: Ручнов, Ширин, Лебедев, Зотов.

Голы: 0:1 – (59), 1:1 – Крюков (60), 2:1 – Крюков (71, с пенальти), 3:1 – Спиридонов (74).

 

 

ВОЛНА (Ковернино, основной состав) – СБОРНАЯ СЕНЕГАЛА U21 – 5:0 (2:0)
16 марта. Турция. Сиде.

«Волна»: Клюкин (Александров, 46), Ал-р Волков, Рытов, Кудряшов (Пашкин, 46), Левенко (Гусев, 46), Лопухов, Алаев, Андрияхин, Козловский, Губанов, Постаногов.

Голы: 1:0 – Губанов (4), 2:0 – Губанов (11), 3:0 – Левенко (53), 4:0 – Левенко (59), 5:0 – Алаев (90).

 

 

ВОЛНА (Ковернино, мол. состав) – FK EBNAT-KAPPEL (Швейцария) –  5:1 (2:0)
18 марта. Турция. Сиде.

«Волна»: Ивашов, Кожухов, Здюмаев, Махов, Ильин, Широков, Спиридонов, Крюков, Козырев, Гусев, Семененко. На замены выходили: Береснев, Кузнецов, Хрусталев, Ручнов, Овчинников, Ширин, Лебедев, Зотов.

Голы: 1:0 – Семененко (20), 2:0 – Гусев (28), 3:0 – Спиридонов (48), 4:0 – Ручнов (63), 4:1 – (с пенальти), 5:1 – Ширин (90).

На 82 минуте удалении Е. Крюков («Волна»).

 

 

ВОЛНА (Ковернино, мол. состав) – FK AL SHORTA (Аль-Шааб, Ирак) – 3:0 (2:0)
18 марта. Турция. Сиде.

«Волна»: Клюкин, Волков, Кудряшов, Рытов, Левенко, Лопухов, Андрияхин (Кабаев, 65), Алаев, Козловский, Губанов, Постаногов.

Голы: 1:0 – Постаногов (7), 2:0 – Алаев (13), 3:0 – Губанов (80, с пенальти).

На 82 и 85 минутах удалены Волков и Алаев (соответственно).

 

 
Если вам необходимо быстро и без всяких записей в регистратуре и очередей сделать флюорографию, то вам непременно нужно обратиться в медицинский центр «Биоспец» в Москве. Там специалисты сделают вам качественный снимок и совсем за умеренную плату. Наберите в поиске «флюорография цена москва» и сразу попадёте на сайт этого медицинского центра. Не надо стоять в очередях в поликлинике, а сразу туда!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *