Игра миллионов, оказывается, тоже может служить площадкой для испытаний технических новинок и приспособлений. Изначально это были видеокамеры, установленные на стадионе и позволяющие фиксировать спорные моменты игры. Потом появились радиоприемники с наушниками для управления спортсменами – первый такой случай зафиксировали в 2004 году на матче бельгийской премьер-лиги. А недавно англичане ввели автоматическую систему определения взятия ворот. Однако тренеры считают, что последним инновациям не место на поле – из-за них суть игры теряется. Ведь истинный футбол заставляет участников команд своими силами оценивать ситуацию, тем самым определяя уровень мастерства. Потому знакомиться с новинками техники спортсменам предлагают на досуге. Наверняка у каждого профессионального футболиста есть личный автомобиль. При этом далеко не все разбираются в особенностях обслуживания транспорта. Не хотите возиться с машиной – займитесь компьютером. Начните с малого – купите осциллограф и выполните диагностику аппарата.

Какой прибор лучше приобрести?

Решившись обзавестись полиграфом для самостоятельного тестирования электронных схем, помните, что устройства эти бывают двух типов: аналоговые и цифровые. Первые модели считаются устаревшими, тогда как образцы второй категории с каждым годом лишь прогрессируют.

В настоящий момент цифровые осциллографы представлены в пяти вариациях:

  • запоминающие – стандартные измерители, укомплектованные встроенной памятью для хранения и обработки полученных данных;
  • стробоскопические – позволяют анализировать сигналы высокой частоты (от 50 ГГц);
  • комбинированные – незаменимы при диагностике устройств сотовой связи, Wi-Fi и прочих беспроводных систем;
  • с цифровым люминофором – записывают несколько знаков в единицу времени, что дает возможность искать в них редкие явления;
  • смешанных сигналов – обеспечивают исследование логических переходов и состояний параллельно с отображением их формы.

Зная предложения рынка и опираясь на собственные потребности, вам не составит сложностей купить надобный прибор и научиться пользоваться им. Нет ничего зазорного в том, чтобы талантливый футболист разбирался в проводах и железках. Это святая обязанность всех представителей сильного пола.