Один из самых популярных видов жилья сегодня – это жилые комплексы и коттеджи за чертой города. Каждый человек стремится обзавестись жильем такого типа в силу доступности и комфортности. Новостройки в разных регионах различаются по цене, условиям и даже типу планировки. Например, Каширское шоссе новостройки предлагает, выполненные по современным строительным технологиям и с улучшенной планировкой. Они отличаются рядом преимуществ и разумной ценой за квадратный метр.

Как подобрать оптимальную квартиру

Эксперты в сфере недвижимости часто сталкиваются с ситуацией, когда люди даже не осознают, какой тип и формат квартиры они хотят приобрести. Чтобы избежать этого, следует учитывать следующие нюансы:

- небольшая квартира-студия больше подходит для одного человека или молодой пары;
- молодым семьям с детьми лучше покупать 2-х комнатную квартиру или 1 комнатную с улучшенной планировкой и зонированием помещений;
- большая площадь жилья – довольно привлекательна, но стоит учитывать еще и стоимость ремонта, если он необходим в новостройке.

Важные элементы комфорта в жилище

Многие люди предпочитают изначально покупать квартиру в современном доме с наличием разных удобств и дополнительных «бонусов». К примеру, если купить квартиру в Домодедово, можно рассчитывать не просто на новый дом, но и на металлические двери, современные лифты, развитую инфраструктуру с торговыми центрами, магазинами, детскими садами.

Особую роль играет общая характеристика района, расположение по отношению к насыщенным автомагистралям, производственным объектам. Чем дальше дом расположен от них, тем более тихими и комфортными будут условия для жизни.