Каждый тренер и футболист знает, что нагрузки на все группы мышц должны быть постепенно нарастающие, без резких скачков. На общее состояние спортсмена негативно повлияют как чрезмерно много упражнений, так и длительный отпуск. Поэтому тренировочные программы продуманы до мелочей. По сути, двигатель – тоже организм, просто механический, и резкие колебания в его работе не пойдут на пользу. В роли наставника для него выступает преобразователь частоты для асинхронных двигателей, к примеру.

Асинхронные моторы являются более популярными, чем их собратья с постоянным током. Они просты в обслуживании и устройстве, компактны, надёжны. Недостатком является сложность регулирования его скорости изменением напряжения или с помощью дополнительных сопротивлений в цепи обмоток. Эту проблему поможет решить частотный преобразователь цена которого вполне оправдывает его применение.

Преобразователь частоты: что это?

Многие называют его инвертор, по своей сути это электронный прибор, основной функцией которого является регулирование скорости вращения двигателя или его моментов. Его использование имеет ряд преимуществ:

- пуск мотора происходит плавно, что уменьшает нагрузку на двигатель и электрическую сеть;
- увеличивает рабочий ресурс;
- позволяет контролировать и регулировать технологический процесс;
- снижает затраты на ремонтные работы;
- экономия энергоресурсов.

С помощью преобразователя можно просматривать такие параметры:

- обороты двигателя;
- выходная частота на двигатель;
- ток потребляемой энергии;
- напряжение на шине постоянного тока.

Современные преобразователи оснащены большим количеством функций и режимов, удобным русифицированным интерфейсом, что делает работу с ними достаточно комфортной. Некоторые модели универсальны и подходят как для работы с синхронным, так и асинхронным двигателем.