Деятельность любого юридического лица сопряжена с определёнными рисками, и никто не застрахован от возникновения проблем, успешное решение которых иногда опосредованно, а иногда и напрямую зависит от смены руководителя. Причины смены лица, занимающего руководящий пост, могут быть разными:

- неудовлетворительные результаты работы;
- окончание срока действия полномочий;
- увольнение по собственному желанию;
- разногласия с коллективом и руководящими лицами организации;
- назначение на пост генерального директора лица, более компетентного в решении предстоящих задач, как вынужденная мера по спасению предприятия и т.д.

Каковы бы ни были причины, лежащие в основе данного решения, стоит помнить о том, что смена генерального директора – строго регламентированный процесс, имеющий свои нюансы, которые необходимо учитывать, дабы избежать проблем в будущем.

Порядок действий

- Принятие решения о смене лица, занимающего в организации пост генерального директора, осуществляется либо учредителем организации (если он один), либо учредителями (если их двое и более) в ходе проведения общего собрания.
- Отражение в документарной форме факта снятия лица, исполняющего обязанности генерального директора, с должности и назначения иного лица на данную должность. Таким документом является решение единственного учредителя, либо протокол общего собрания.
- Издание приказа об увольнении лица, занимающего пост генерального директора организации. Основанием для издания приказа является решение единственного учредителя или протокол общего собрания.
- Получение новой выписки из ЕГРЮЛ. Так как срок извещения налоговых органов о замене генерального директора составляет три дня с момента выхода приказа, о получении новой выписки стоит подумать заранее.
- Заполнение налоговой формы Р14001 с последующим нотариальным заверением. Пакет документов, предоставляемых нотариусу, помимо заполненной формы, включает в себя иные документы, список которых зависит от типа юридического лица (ОАО, ООО, ЗАО).
- Подача всего пакета документов (включая заверенную у нотариуса форму) в налоговые органы. Срок подачи – три дня с момента подписания протокола общего собрания или решения учредителя и выхода приказа о смене руководителя. Не забудьте взять расписку, где перечислены переданные в налоговые органы документы, и обязательно проверьте, стоит ли на расписке дата приёма документов.

Когда в ЕГРЮЛ внесены изменения, и получено Свидетельство, новый генеральный директор считается официально вступившим в должность.

Сложности и нюансы

Вышеописанный порядок действий является стандартизированным. Тем не менее смена генерального директора зачастую сопряжена с определёнными трудностями. Например, если генеральный директор решает покинуть пост по собственному желанию, в силу вступает ст. 280 ТК РФ. И таких нюансов – сотни, если не тысячи. Также стоит учитывать, что сама процедура для ООО будет проходить легче и быстрее, чем в случае с ЗАО или ОАО. Ввиду этого имеет смысл не заниматься этим процессом самостоятельно, а обратиться к компетентным специалистам, которые специализируются в данной области и сумеют осуществить все процедуры в срок и с соблюдением всех необходимых требований.