Актуально

С ЧИСТОГО ЛИСТА

С ЧИСТОГО ЛИСТА

10 сентября Новгородский областной суд своим решением ликвидировал областную федерация футбола. Иск о ликвидации подало управление минюста по Новгородской области. В ходе проверок управлением были зафиксированы многочисленные нарушения.

В июне этого года футбольная федерация на конференции была исключена из членов РФС. За исключение члены РФС проголосовали единогласно. Федерация потеряла право проводить соревнования под эгидой союза, а также ей было отказано в получении ежегодной финансовой помощи РФС.

Ранее министерство спорта Новгородской области приостановило аккредитацию организации за нарушения в процессе работы до исправления причин приостановления. Однако организация нарушения не исправила и позже региональное министерство аккредитации федерацию лишила.

По сей день продолжаются следственные действия со стороны правоохранительных органов в отношении лиц из числа руководства федерации.

Неоднократно в средствах массовой информации звучала информация о том, что в июне 2020 года председатель организации Юрий Зернов сложил с себя полномочия, но данная информация никак не подтверждена официальными документами. Наоборот, согласно выписке Единого государственного реестра юридических лиц, Юрий Зернов продолжал руководить организацией до её ликвидации.

23 декабря 2019 года состоялось очередное собрание членов «Новгородской областной федерации футбола». На повестке дня было избрание президиума и председателя организации. Тогда с многочисленными нарушениями был переизбран действующий председатель Юрий Зернов, а всё мероприятие закончилось грандиозным скандалом. Позже прокуратура и Минюст признали эти выборы недействительными.

Организация предприняла ещё несколько попыток провести выборы председателя, однако каждый раз они заканчивались новыми нарушениями и отменой. Новым и единственным кандидатом на так и не состоявшихся выборах был приемник Юрия Зернова выдвинутый действующим президиумом организации Александр Чугунов. Говорили о том, что есть и ещё один кандидат на пост председателя Максим Матешев. Но, Матешев никаких официальных заявлений о своих намерениях согласно уставу в организацию не подавал и судя по всему подавать не собирался. Действующий на то время президиум и исполнительный директор Дмитриев всеми возможными путями пытались остаться на своих местах, а Зернов хотел из обычного председателя превратиться в почётного (даже изменения в устав внесли). Но итог всех махинаций виден, организация ликвидирована, а руководство организации ещё долго будет объясняться с правоохранительными и надзорными органами.

Что дальше?

Ситуация в региональном футболе находится под пристальным вниманием РФС, МРО и профильного министерства. Скорее всего новгородским футболом, до нормализации ситуации, будут управлять из вне под пристальным контролем. Как бы этот процесс не выглядел, но у регионального футбола есть замечательная возможность начать всё с чистого листа, оставив все сложные взаимоотношения в футбольной среде в прошлом. Каждый неравнодушный к виду спорта может внести свой посильный вклад в становление нового Новгородского футбола.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *