Что нужно знать о жироуловителях
- Обновлено: 16.08.2023
Что такое жироуловитель?
Жироуловитель — это емкость, устанавливаемая между канализационной и сточной сетью предприятий пищевой промышленности, таких как рестораны, столовые и кафе, для отделения и сбора жира от используемой воды. Жироуловители надежно защищают бытовые канализационные системы и очистные сооружения от загрязнения жиром, а также предохраняют предприятия общественного питания и городские очистные сооружения от проблем. Существует множество типов жироуловителей, но чем дешевле жироуловитель, тем больше времени, сил и средств придется потратить на его обслуживание.
Зачем нужен жироуловитель?
Современные кухни наполнены всевозможным оборудованием — фритюрницами, котелками, пароварками, посудомоечными машинами, стиральными машинами и т.д. С раннего утра в кухонный слив выливается заклятый враг всей сантехники — жир.
Суровые российские зимы и «жаркое» лето, многократное расширение сети общественного питания и, как следствие, увеличение расходов на кафе под открытым небом, создают огромную нагрузку на систему очистки сточных вод. В результате с каждым годом власти ужесточают требования к очистке воды и значительно увеличивают штрафы за загрязнение сточных вод. Без жироуловителей предприятия общественного питания работать не могут.