Актуально

Что такое фуршет и как его организовать

Мода на шведский стол — прием пищи стоя — появилась во Франции в 19 веке. Члены местного совета, которые не хотят тратить слишком много времени на прием пищи, собираются за столом для приготовления блюд в 17 часов, не используя стулья. Элегантные вилки используются для того, чтобы было легче есть. Формат этой закуски (фр. По словам французов, «фуршет» – «народный») позволяет высвободить больше времени для важных государственных дел. Постепенно формат шведского стола стал использоваться для организации конференций, семинаров и других официальных мероприятий.

Популярность сегодняшнего приема объясняется просто: этот вид застолья не сопровождается слишком большим количеством «встреч» по форме и времени за накрытым столом, и самые приглашенные гости спокойно прогуливаются по фестивальному залу и разговаривают.

В этой статье мы обсудим, как правильно оформить шведский стол и какие блюда подаются.

Для какого случая подходит Фуршетное меню?
При планировании большого количества приглашенных идеально подойдет формат фуршета. Это может быть юбилей, день рождения, корпоративное мероприятие или деловая встреча, которые не предполагают излишнего любопытства. В большинстве случаев по таким поводам устраиваются фуршеты:

Профессиональное обучение, другие мероприятия направлены на установление деловых отношений между участниками.
На молодежных сборищах гостям предоставляют множество активных игр, конкурсов, танцев и других активных развлечений.
Это мероприятие, на которое запланировано много приглашенных, и за столом не хватает места для традиционных кресел.
Непосредственных торжеств было недостаточно, чтобы организовать традиционный банкет.
Количество праздников и мероприятий ограничено. Фуршет длится в среднем 2 часа, а банкет — более 4 часов.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *