Что такое суши, и как их едят
- Обновлено: 04.11.2023
Посуда для суши
Все, что нужно для приготовления суши, — это острый нож, которым нарезают ингредиенты на тонкие полоски. Острота ножа особенно важна для приготовления суши-роллов. Использование неострого ножа может привести к тому, что суши-ролл получится скомканным, а хрупкая оболочка нори порвется.
Для приготовления суши-ролла вам понадобятся разделочная доска, блюдце с лимонным соком (его можно использовать для очистки пальцев от налипшего риса), влажное полотенце или салфетка, а также бамбуковый коврик (макису), на котором вы будете сворачивать суши.
Традиционно суши подаются в минималистском стиле на деревянной доске или однотонной фарфоровой тарелке. В западном стиле суши красиво подаются на большом блюде, украшенном разнообразными начинками и сопровождаемом несколькими соусами. Некоторые мастера используют суши для изготовления тортов, картин или скульптур. Заказать недорогие суши пермь можно у нас.
В японских ресторанах суши обычно подаются на конвейерной ленте, которая вращается вокруг ресторана и позволяет клиентам выбирать понравившиеся им суши. В зависимости от цены различные виды суши подаются на разноцветных тарелках, на которых обычно лежит пара суши. Счет зависит от того, какая тарелка и сколько раз была взята.
Как есть сушиКак есть суши
Суши делаются очень маленькими, и их не нужно жевать. Исключение составляют формованные суши и суши, свернутые вручную, которые можно разгрызть пополам. Некоторые суши, такие как роллы, невозможно разжевать, не разрушив всю их структуру. Окуните верхнюю часть суши (не рис) в соус и положите ее на язык. Более элегантный способ — окунуть в соус уксусный имбирь, покрыть им верхнюю часть суши, а затем положить суши с соусом на язык.
Если вы хотите попробовать несколько видов суши, начните с маки-суши или суши с темпура-роллами. Имбирь может акклиматизировать язык к новым вкусовым ощущениям, но не стоит им злоупотреблять.