Экономические преступления
- Обновлено: 22.08.2023
Основными причинами роста показателей являются тяжелое экономическое положение страны, обнищание граждан и связанная с этим активизация деятельности правоохранительных органов. Прежде всего, в результате этих причин государство вынуждено сокращать все расходы, ужесточать контроль и привлекать репрессивные организации для наполнения бюджета. Все это приводит к тому, что правоохранительные органы, казалось бы, не прекращают свою деятельность, сознательно увеличивая показатели раскрываемости и делая вид, что нет оснований для сокращения их финансирования. Если в органы правосудия направляется меньше уголовных дел, чем в аналогичные периоды прошлого, это негативно воспринимается руководством страны и отражается на чиновниках.
Таким образом, жесткость правоохранительной системы и лазейки в законодательстве в сочетании с тяжелой экономической ситуацией приводят к тому, что для улучшения статистических показателей ежегодно на условных основаниях привлекаются к ответственности бизнесмены, подозреваемые в совершении преступных деяний (уклонение от уплаты налогов, мошенничество и т.д.) в экономической сфере и в хозяйственной деятельности, поэтому могут понадобиться адвокаты по экономическим преступлениям в москве.
В итоге пробелы в правоохранительной системе и законодательстве в сочетании с ситуацией экономического кризиса привели к тому, что ежегодно для улучшения статистических показателей предприниматели, подозреваемые в совершении преступных деяний (уклонение от уплаты налогов, мошенничество и т.д.) в сфере экономики и в сфере экономической деятельности, привлекаются к ответственности по формальным основаниям.
Что такое экономические преступления?
Экономические преступления — это преступные деяния, посягающие на собственность, правовые отношения в отрасли, а также экономические права граждан, организаций и государственных учреждений.
Все экономические преступления можно условно разделить на три категории.