Грузинские рестораны и их особенности
- Обновлено: 13.07.2023
Если многие рестораны удивляют и поражают своей кухней самого взыскательного гурмана, то грузинские рестораны, помимо блюд, известны своей роскошью, душевными пирами, гостеприимством и общением.
Грузия — колыбель гостеприимства
грузинский ресторан в москве — идеальное воплощение национального характера: богатство, жизнерадостность, темперамент и самобытность. Все это приправлено жгучей остротой перца «кареглазая молния», душистыми травами вольных пастбищ у подножия гор и хлебом, теплым и мягким, как материнское сердце.
В Грузии не существует понятия «нормальная еда» или обычая простого обеда, и даже самый простой обед предполагает множество вариантов приготовления и долгие разговоры. Какие существуют праздники и торжества?
В среднестатистической семье грузинское застолье — это долгие часы подготовки, не считая родственных связей, не менее двух десятков приглашенных, обильная еда и питье, и, наконец, обязательные нравоучительные и длинные тосты с пожеланиями долгой жизни всем присутствующим, воспоминания, душевные разговоры, дань уважения старшим, песни, считающиеся национальным достоянием.