Актуально

Китайский чай Пуэр: полезные свойства

Чайная культура не может существовать без древнейшего китайского сорта Пуэр.

Чай пуэр имеет богатую историю уходящую корнями в глубь VIII-IX веков нашей эры. Согласно китайской истории, почитателями Пуэра были самые разные слои населения и монгольские кочевники, и императоры.

Целебные свойства Пуэра ценят и по сей день.

  • повышает иммунитет
  • профилактика онкологических заболеваний
  • препятствует попаданию в организм вирусных инфекций
  • способствует омоложению за счёт содержащихся антиоксидантах
  • снижает уровень холестерина и глюкозы в крови
  • улучшает работу пищеварения
  • выводит шлаки и токсины
  • улучшает работу сердечнососудистой системы

Поклонники чайных напитков уважают Пуэр за его полезные качества и даже сравнивают этот сорт с элитным алкоголем. Благодаря Пуэру поднимается настроение, появляется бодрость и ясность ума.

Прекрасная половина человечества любит Пуэр за то, что он помогает в похудении. Пуэр снижает аппетит, подавляет тягу к сладкому и ускоряет обмен веществ.

Однако, чтобы добиться оздоровительного эффекта от Пуэра — нужно правильно его заварить.

Для этого нужно использовать мягкую воду и фарфоровую или стеклянную посуду. Далее чай нужно промыть водой комнатной температуры. После чего заварить, но не кипятком, иначе можно испортить вкус и убить целебные свойства. Температура для заварки Пуэра не должна превышать 90 градусов. Первую заварку, подождав 15 секунд следует слить. После второй трёхминутной заварки Пуэр будет готов у употреблению.

Кстати, Пуэр не теряет своих полезных качеств даже после 5 -ой заварки.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *