Актуально

Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?

Профессия кондитера относительно проста — приготовление тортов и десертов, но профессия кондитера сопряжена с трудностями. Современные инструменты кондитера помогут свести к минимуму сложности и сделать работу более приятной.

От выбора качественных инструментов зависят следующие факторы

Сокращение расходов на неудачные кулинарные эксперименты.
Повышение производительности труда кулинаров.
Техника приготовления тортов и выпечки совершенствуется и оттачивается.
Например, качественные формы для выпечки и силиконовые коврики для выпечки помогают предотвратить пригорание или подгорание готовых изделий. Поэтому, прежде чем начать готовить, мы рекомендуем вам ознакомиться с ассортиментом, представленным в специализированных магазинах.

Что же можно найти в специализированном магазине товары для кондитеров цены?

Конечно, это миски, взбивалки для смешивания и взбивания, деревянные ложки и лопаточки, кухонные доски, скалки и многое другое, но мы не будем подробно останавливаться на этих предметах кухонной утвари. Теперь поговорим об инструментах, специализированных для приготовления кондитерских изделий.

Существует несколько видов кондитерских ножей (ножей-резаков).

Ножи для разделки теста Эти ножи используются для разделки теста на куски для дальнейшей обработки. Они изготавливаются из специального сплава нержавеющей стали.
Круглые ножи для резки предварительно раскатанного теста, например, печенья или круассанов. Нож прокатывается по тесту и разрезает его в нужном направлении. В результате тесто получается красивым. Ножи для нарезки кругов имеют два типа лезвий: прямые и зубчатые. Для более массовой выпечки существуют раздвижные круговые ножи. Они имеют несколько лезвий и могут быть одно- или обоюдоострыми. Эти инструменты нужны для того, чтобы быстро и, главное, ровно и чисто нарезать тесто.
Ножи для теста нужны для того, чтобы нарезать уже растянутое тесто в уже готовые формы. Например, когда необходимо сделать нестандартные надрезы, которые невозможно сделать круглым ножом. Этот тип ножа лучше всего подходит для высшей категории кондитеров с «ловкими» руками. Это может быть нож для кондитера, который не ограничен размером или формой роликового ножа для создания своих творений.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *