Оборудование для ресторана должно быть современным и качественнымRESTO CHINA
- Обновлено: 14.01.2023
Оборудование ресторана должно быть современным и качественным, чтобы вам не пришлось жалеть о покупке. Организуемое заведение общественного питания условно разделено на две зоны: зал с посетителями и кухню для приготовления и мытья посуды. Основная часть оборудования для ресторана должна располагаться в «рабочем» помещении. В зале размещается только мебель и дополнительные приспособления для вашего удобства, такие как телевизор, караоке и т.д.
Таким образом, помещения ресторана можно разделить на три группы:
технические;
торговля;
офис.
Мы подробно расскажем, какие устройства вам понадобятся, как их выбрать и на чем сосредоточить свои инвестиции.
техническое оборудование
Для облегчения выбора необходимого оборудования и устройств в процессе планирования рекомендуется группировать техническое оборудование по нескольким категориям.
Тепло — то, что вам нужно для обработки пищи. Сюда входят печи, термостойкие поверхности и плиты.
Холодильное оборудование для хранения и заморозки продуктов: льдогенераторы, морозильные камеры, холодильники.
Посуда: блендер, кофеварка, овощерезка, мясорубка и др.
Нейтральное оборудование: вытяжки, мебель (разделочные столы, тумбы, полки).
Посудомоечная машина: машина, предназначенная для мытья и сушки посуды.
Список необходимого оборудования очень большой. Мы ответим на каждую категорию.