Актуально

Параметры диагностирования

С появлением системы впрыска топлива и электронного управления дизельными двигателями стало возможным диагностировать блок управления по ошибкам считывания данных компьютером. Растущее число различных блоков управления (двигатель, коробка передач, подвеска, система контроля комфорта) создало необходимость в компьютерной диагностике, которая указывает на возможность выхода из строя в течение нескольких минут.

Компьютерная диагностика автомобиля — это процесс, который предполагает подключение сканера к специальной программе, определяющей состояние электронной системы, наличие ошибок и много другой информации, указывающей на характеристики автомобиля в режиме реального времени, подробнее у нас remzona-achinsk.ru.

Например, многие карбюраторы и топливные системы «Джетроник» оснащены простейшим ЭБУ, на котором размещена таблица топливных карт с определенной пропорцией топливовоздушной смеси, что облегчает жизнь водителя, потому что это отличный опыт.

Все неисправности и отказы, возникающие в процессе эксплуатации автомобиля, сопровождаются износом, изменением межфазного зазора, шумом, вибрацией, стуком, пульсацией давления, а также изменениями функциональных показателей: снижением мощности, тяги, давления, замена тормозной жидкости, производительности и т.д. Эти признаки, связанные с неисправностями и отказами в работе, являются параметрами технических условий, которые делятся на конструктивные и диагностические условия.

Структурные параметры — это параметры, непосредственно характеризующие работоспособность диагностических объектов. Это включает в себя зазоры на стыке, износ поверхности стыка и т.д.

Диагностические параметры — это параметры, которые косвенно характеризуют работоспособность объектов диагностики. Это включает вибрацию, расход топлива, мощность, температуру и т.д.

Из всего комплекса возможных диагностических параметров для практических целей используются параметры, отвечающие требованиям четкости, стабильности, широты изменения, доступности и удобства измерения, информативности и технологичности. При этом, в первую очередь, следует обратить внимание на параметры, характеризующие наиболее часто повторяющиеся отказы и неисправности, которые сопровождаются дорожно-транспортными происшествиями или связаны с высокой стоимостью сноса.

Ясность означает, что каждое значение диагностического параметра соответствует только одному четко определенному значению выходного параметра процесса (состоянию диагностируемого объекта).

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *