Актуально

Промышленные холодильники и плиты: оборудование для кафе и ресторанов

При открытии заведения общественного питания необходимо приобрести большое количество оборудования. Особое внимание стоит уделить холодильным и теплообрабатывающим устройствам. Именно из-за них зависит вкус блюд и быстрота их приготовления. На что же обратить внимание при выборе? Какими должны быть промышленные изделия?

Холодильные установки должны присутствовать в любом кафе, ресторане или магазине, занимающемся продажей продуктов питания. Этого требуют санитарные нормы. Кроме того, без подобных изделий долго хранить продукты не получится. Холодильники же позволяют сохранить свежесть пищи на долгий период.

Если подобное оборудование требуется для торговой точки, то в этом случае владельцы часто выбирают витринные изделия. Они позволяют продемонстрировать покупателю продукт во всей красе еще до покупки. Современные холодильные витрины для магазина отличаются хорошей вместительностью и мощностью. Они работают при помощи надежного компрессора, который обеспечит их бесперебойное функционирование. Холодильную витрину можно приобрести и для кафе или ресторана. Она позволит клиентам увидеть приготовленные блюда и сподвигнуть их к заказу.

Если в заведении будут подавать горячие блюда и выпечку, то следует приобрести тепловое оборудование. Промышленные изделия такого типа обычно изготавливают из металла – нержавеющей стали высокого качества. Это обеспечивает их длительный срок эксплуатации и надежность. Грили и прочие жарочные поверхности создают из толстого чугуна или прочной нержавеющей стали. Важно, чтобы эти изделия можно было чистить при помощи щеток и абразивных бытовых средств. Ведь после длительного функционирования изделия необходимо будет тщательно подготовить к следующему дню работы.

Посмотреть разнообразие профессиональных плит стоит здесь: klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/plate/plate-electrical/. На сайте представлены модели, работающие на электричестве и газовом топливе. Также в продаже есть индукционные агрегаты. Выбирать конкретную модель стоит с учетом наличия нужной коммуникации и предпочтений поваров. Некоторым привычнее работать на электрических агрегатах, другим же нравятся современные индукционные устройства.

Некоторые профессиональные плиты оснащаются жарочным шкафом, у других он отсутствует. Количество конфорок может варьироваться от одной до восьми. Наиболее востребованы изделия с четырьмя рабочими поверхностями.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *