Актуально

Рацион для укрепления связок и суставов

От повреждение суставов и связок никто не застрахован в любом возрасте. Однако недавний чемпионат мира показал, насколько нелегко пережить подобную неприятность спортсменам, когда эти жизненно важные части тела выходят из строя.

Исследования спортивных травм показывают, что они наиболее распространенными среди футболистов. Около 10 из 1000 игровых часов приводят к проигрышу в футбольном матче из-за растяжений и разрывов тканей. Около 30% травм происходит при обучении остальных игроков.

Может ли помочь спортивное питание?

Очевидно, что питательные вещества не могут заменить защитную одежду. Спортивные диетологи рассчитали средние энергетические потребности спортсменов в базовых показателях (ежедневной жизни), а затем дали конкретные рекомендации относительно сбалансированного меню.

Повреждения мягких тканей встречаются в 50% футболистов, при этом наиболее распространенными являются растяжения мышц и сухожилий, особенно разрывы нижних конечностей и бедер. Для улучшения здоровья связок и суставов были выбраны питательные вещества, которые присутствуют следующих продуктах питания:

  • Витамин С вырабатывает коллаген, чтобы сохранить эластичность суставов. Источники ‒ зеленый перец, арбуз, цитрусовые и все сырых фруктов и овощей.
  • Белок и кальций также помогают укрепить сухожилия и содержатся в таких продуктах, как сыр тофу, молоко, красная и белая фасоль.
  • Витамин Е уменьшает воспаление. Присутствует в зародыше пшеницы, жирной рыбе (например, лососе и тунце), оливковом масле и яйцах.
  • Витамины группы В помогают поддерживать сухожильные рефлексы. Важно включить в рацион яйца, говядину, курицу, рыбу и моллюски.
  • Витамин А важен для деления клеток, обновления коллагена, восстановления тканей. Он повышает эластичность коллагена, поддерживая прочность сухожилий и связок спортсменам, которые употребляют яйца, жирную рыбу, желтые овощи и маргарин.
  • Глюкозамин вырабатывается в организме из глюкозы и аминокислоты глютамина. Источники включают сырую петрушку и шпинат.
  • Витамин D помогает формировать хрящ и способствует усвоению кальция для укрепления костей. Некоторая часть поступает от солнечного света, остальная ‒ от усвоения употребляемого лосося, устриц, маргарина, злаков и молока.

Для получения дополнительной информации для выбора спортивного рациона ознакомьтесь с материалами сайта https://street-sport.com/kak-ukrepit-sustavi-i-svyazki.html. Важно планировать сохранение энергии во всех видах занятий, так как усталость ведет к ошибкам и травмам.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *