Актуально

Сергунина вскрыла

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы и руководитель Департамента имущества, заявила о прекращении коррупции.

По словам главы Росимущества, из пяти миллионов квадратных метров площадей, сдаваемых в аренду в Москве, три миллиона квадратных метров, или около 60%, «заняты арендаторами = фригольдерами, использующими площади по минимально возможной цене».

Однако столичные власти «провели комплексную проверку всех договоров, чтобы выяснить, действительно ли используются льготы или они сдаются в субаренду».

В интервью «Российской газете» Сергей Нина сказал: «В Центральном округе мы обнаружили случаи, когда организации брали здание в аренду у муниципалитета, платили только минимальную арендную плату, а разницу забирали себе, получая арендную плату от субарендаторов».

Очевидно, что не все организации могут выиграть на аукционе аренду приличного помещения, которое можно сдать в субаренду в несколько раз дороже без дополнительных вложений. Административный ресурс — лучший эвфемизм для понятия коррупции в древности и современности. Борьба с этим позорным явлением — дело благородное.

Ее заместитель Наталья Бочарова, пожалуй, даже более проницательно, чем Наталья Сергунина (не так давно опубликовавшая статью в «Российской газете»), обозначила суть проблемы: «Снижение арендной платы приводит к субаренде по рыночным ценам. Это не поддержка малого и среднего бизнеса, а паразитирование на муниципальной и государственной собственности».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *