Технологии производства яичного порошка, который является необходимым элементом
- Обновлено: 16.03.2021
Технологии производства яичного порошка, который является необходимым элементом в кулинарии был бы невозможен без распылительных сушильных установок. Но как происходит весь процесс изготовления с помощью этих устройств?
Все делится на несколько этапов, вот каждый из них:
Для начала готовится жидкий продукт, затем он подаётся насосом дозатором по трубопроводу и в дальнейшем распределяется. Сам порошок отделяется в циклоны, а все что остаётся накапливается в специальных емкостях.
При этом используются электрический ток, магистральный или сжиженный природный газ.
Так а теперь схема устройства такого оборудования :
-воздухонагреватель газовый;
-вентиляторы под высоким давлением;
-блоки системы электроавтоматики и управления;
— сушильная камера с вибратором;
-пульт управления.
Главные моменты при работе с яичным порошком следующие :
-механические процессы отделения скорлупы;
-исключение попадания примесей;
-фасовка для хранения и дальнейшей транспортизации.
Яичный порошок -продукт востребованный в России, его производство увеличивается в связи со спросом на его изготовление, достаточно заметить, что огромное число кондитерских изделий содержит в себе этот ингредиент. Поэтому информация о технологии его производства не будет лишней.