УЛУН — БИРЮЗОВЫЙ ЧАЙ РОДОМ ИЗ КИТАЯ
- Обновлено: 15.04.2023
купить улун — один из шести основных видов чая, наряду с зеленым, черным, белым, желтым и черным чаем. В Китае улун называют «синим чаем» и часто переводят как «бирюзовый чай». Это название происходит не от его цвета, а от его изысканного вкуса. На самом деле, в Китае бирюза — это цвет императора и благородный цвет.
В этой статье мы расскажем вам легенду о происхождении этого сорта чая, а также его классификацию и особенности производства чая улун.
История названия
Существует легенда о происхождении этого сорта чая. Во времена династии Цин в уезде Аньси, провинция Фуцзянь, Китай, жил чайный фермер и охотник. Его звали Лу Су (Дракон). Он выглядел большим и нездоровым, поэтому соседи называли его «У Лун», или «Черный дракон».
Однажды весенним днем У Лун пил чай в горах. Однажды весенним днем У Лун пил чай в горах, как вдруг к нему подбежал олень. У Лун выстрелил в оленя, но раненый олень убежал в лес. Пока охотник ловил оленя, чай в его рюкзаке сильно задрожал.
У Лун вернулся домой после наступления темноты. О чае никто не вспомнил. Ранним утром семья была занята обработкой собранного вчера сырья. От листьев исходил тонкий аромат, а по краям они имели красную кайму. Чайные листья были ароматными, насыщенными и не такими терпкими, как раньше. Это чай улун, который носит имя Хантера. Встряхивание листьев и их частичная скарификация были важной частью процесса приготовления этого чая.