Актуально

Язвенный колит и принятие заболевания

Итак, мне 31 год, диагноз ЯК поставлен с 2021 года, а точнее с весны. Отзыв с сайта колит форум. Впервые у меня появились симптомы в детстве. Кровь в стуле, не уверен в ее причине + аномалии кожи вокруг ануса (всегда предшествует острым симптомам, если не лечить во время острых симптомов). Долгое время у меня был жидкий стул. Но с годами вроде бы все устаканилось, в один прекрасный день не сходил в туалет и там оказалось много крови. Естественно, стал винить себя в геморрое и не хотел о нем думать. Однако со временем «геморрой» не проходил, у него появлялись боли в области кишечника, и он не мог пройти с калом. Даже с каким расстройством, для нормальной жизни мне приходится принимать лоперамид (да, я знаю, что нельзя, но в принципе выхода нет) по неадекватной порции, я боялась, что уже сижу. С ужасом услышала диагноз, который, к сожалению, вроде бы показал, что это не геморрой.
Собственно, в этот момент я и решила пойти к врачу. Это было само собой разумеющимся. Я пошел в хирургическое отделение клиники, и там мне поставили диагноз «анальная трещина», без осмотра, без адекватной истории болезни. Я сделала серьезное лицо и попросила терапевта взять больничный, чтобы самой сходить на колоноскопию. Мне было некомфортно посещать кого-то без результатов анализов, поэтому пришлось потратить свои с трудом заработанные деньги.
В Kolononyak Total меня направили в Центр пищеварительных заболеваний, где врач сразу же подружился со мной и лечил меня, а все лекарства выписывал бесплатно. Там у меня не было никаких проблем.
Это повлияло на мою работу. Не повлияло. Я до сих пор принимаю противодиарейные препараты в подкове, когда у меня проблемы со стулом. Моя личная жизнь? Она у меня одна. Я не готов к серьезным отношениям, гражданскому браку и т.д. Пока я жив, я не смогу объяснить, почему я принимаю таблетки или вечерние микроклизмы в качестве хобби. Мне стыдно, просто стыдно.
Ремиссия До недавнего времени, Clinico Laboatrial. Я должен принимать антибиотики, но я наблюдаю, что у меня снова идет кровь в туалете, а моя доза лоперамида превышает мою суточную дозу.
Что поможет в худшем случае? Ничего. Я никому не скажу, не буду жаловаться или ныть. Пока возможна ремиссия, я счастлив. Я буду решать свои проблемы по мере их возникновения. Отношение к медицинскому обслуживанию? Я счастлива, что моя медицина бесплатная, поэтому у меня нет жалоб. Мой врач тоже хороший. То, что они берут деньги за анализы толстой кишки и другие тесты — это минус, но не большой минус. Спасайтесь сами. Я много занимаюсь спортом. Когда я в спортзале, я знаю, что я здоров. Я не выбираю упражнения и не провожу границы между тем, что является здоровым. В острой фазе я тоже хожу, хотя потерял много сил.
Принимаю ли я свою болезнь? Нет, не принимаю. Я не думаю, что когда-нибудь смирюсь с этим.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.