Актуально

Алмазная резка — это не только искусство, но и очень точная и точная наука

Алмазная резка — это не только искусство, но и очень точная и точная наука. Чтобы овладеть навыками, необходимыми для умелого огранки и полировки алмазов, требуются годы обучения.

Маркировка — это первый этап планирования процесса алмазной резки и полировки.

Это влечет за собой тщательный осмотр и измерение необработанного алмаза, где отмечаются включения и определяется выход алмазного сырья. Алмазный маркер может решить пометить два или три бриллианта из одного куска алмазного сырья в зависимости от характеристик и включений, присутствующих в алмазе. Возможно, имеет смысл отполировать два алмаза из крупного необработанного камня вокруг включения, чтобы получить два камня меньшего размера с более высокой чистотой, чем один более крупный камень с низкой степенью чистоты. Используя новейшую технологию 3D-лазерного сканирования, на необработанный алмаз наносят маркировку, чтобы направлять алмазный резак.

Маркированный, но необработанный алмаз затем помещается на шпиндель ювелирной пилы, где лезвие сделано из меди, покрытой слоем смеси масла и алмазного порошка. Затем необработанный алмаз опускают на лезвие и разрезают в том месте, где маркер пометил камень.

Интересное замечание: физически режет алмаз алмазный порошок, а не медное лезвие. Причина этого в том, что алмазы — самый твердый минерал, известный человеку, и только алмаз огранит другой алмаз.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.